Biolandbackwaren
Als Vertragspartner von Bioland unterliegen wir den strengen Kontrollen dieses Anbauverbandes. Einmal jährlich müssen wir unseren Einkauf sowie unsere Produktionsaufzeichnungen, Rezepte und andere Daten offenlegen. Außerdem wird geprüft, welche Trennmittel und Reinigunsmittel wir verwenden. Die Betreibsräume werden in Augenschein genommen. Unser Preisauszeichnung in unseren Fachgeschäften wird kontrolliert. Damit Sie sicher sein können wirklich ein Biolandbrot zu bekommen.
► Bioland-PfundsKur Brot
DE-ÖKO-006
Zutaten:
ca. 78% Bioland-Weizen- und 22 %Bioland- Roggenvollkorn
Wasser, Biolandvollkorn-Sauerteig, Sonnenblumenkerne*, Sesam*, Leinsamen*,
Kürbiskerne*, Meersalz, Haferflocken*, Bio-Hefe
*=aus ökologischer Erzeugung
Dieses Gebäck enthält folgende Zutaten mit ausgewiesenen Allergenen:
Weizen Roggen-Vollkorn, Hefe, Sesam.
Diese milde Vollkornbrot wird mit Leinsamen, Haferflocken,Sesam und Kürbiskernen verfeinert. Die Teiglinge werden in Sesam, Leinsamen,Kürbiskernen und Haferflocken gewälzt. Gut und kräftig gebacken, schmeckt unser Brot mit einer saftigen, gut gelockerten Kruste mild aromatisch und mit leicht nussigem Geschmack. Die saftige Krume in Verbindung mit der kräftig-gebackenen Kruste gewährleisten, dass Sie die Spezialität 3 Tage lang verzehren können. Zum Schutz vor dem Austrocknen empfehlen wir Ihnen, es im Brottopf aufzubewahren
► Bioland Dinkelkapsel aus Bioland Dinkelauszugsmehl
DE-ÖKO-006
Zutaten:
Bioland-Dinkelauszugsmehl, Wasser, Biohefe, Meersalz
Dieses Gebäck enthält folgende Zutaten mit ausgewiesenen Allergenen:
Dinkelmehl.
Ein helles Dinkelbrot in Kapseln gebacken, es eignet sich wunderbar um getoastet zu werden. Aus dem selben Teig stellen wir unsere Bioland-Dinkelbürli her.
Diese Backwaren gibt es nur Dienstags.
► Bioland Vollkorn-Netzbrot/Bioland-Vollkorn-Rote-Wecken
DE-ÖKO-006
Zutaten:
Bioland-Weizensauerteig, Bioland-Weizenvollkorn
Wasser, Bio-Hefe, Meersalz.
Allergene: Weizen.
► Biolandbrot Dinkelvollkornbrot
DE-ÖKO-006
Zutaten:
90% Bioland-Dinkel 10% Bioland-Roggen
Wasser, Meersalz, Bio-Hefe
Bei der Herstellung verwenden wir ein altes traditionelles Verfahren unserer Familie, welches diesem Brot seinen einzigartigen Charakter gibt. Eine fein gelockerte, regelmäßige Krume und die goldbraune Oberfläche sind die typischen Merkmale dieser Brotspezialität. Durch die Verwendung von Vollkornschrot, Vollkornsauerteig und einer langen Teigruhe, die ein vollständige Verquellung ermöglicht, hat diese Brot bei Lagerung in der Brotbox eine Frischhaltung von mind. 4 Tagen.
Allergene: Roggen, Dinkel, kann Spuren von Weizen enthalten.
► Bioland-Leinsaatenbrot
DE-ÖKO-006
Zutaten:
45% Bioland-Weizen, 45% Bioland-Dinkel, 10 % Bioland-Roggen
Wasser, Leinsaaten* (*aus ökologischem Anbau), Meersalz, Bio-Hefe
Dieses Biolandbrot haben wir nach Kundenwünschen entwickelt. Es ist ein feines Vollkornbrot mir wervollen Leinsaaten. Durch weiche Teigführung, viel Zeit zum quellen und ausgiebigeTeigruhe hat dieses Brot eine hervorragende Frischhaltung und ein mildes Aroma.
Allergene: Weizen Dinkel, Roggen, Leinsaat.
Bioland-Holzofenbrot
DE-ÖKO-006
Zutaten: Bioland-Weizenmehl 550 /1050, Bioland-Roggenmehl 1150, Wasser, Biohefe, Meersalz.
Dieses helle Weizenmischbrot wird ohne SAuerteig hergestellt. Dafür kommt ein "Hebel" zum Einsatz. Ein weicher Weizenvorteig. Desweiteren ruht der Teig mindestens 16 Stunden. Durch die ausgeprägte Krustenbildung im Holzbackofen ergibt sich der mild-aromatische Geschmack dieser Brotspezialität.
Allergene: Weizen , Roggen.
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Bioland Rote/Briegel Partybriegel aus Bioland-Auszugsmehl.
DE-ÖKO-006
Zutaten: Bioland-Weizenmehl 550, Wasser, Meersalz, Biobackmittel Dinkelkraft, Bio-Hefe
Allergene: Weizen
Diesen Artikel backen wir für den Biolandhof- Bidlingmaier